みんなでつくろう!国循のおいしい減塩レシピコンテスト「第6回S-1g大会」(大和学園 ラ・キャリエール・クッキングスクール)

============================================================
みんなでつくろう!国循のおいしい減塩レシピコンテスト「第6回S-1g大会」
————————————————————
国循では減塩による循環器病予防啓発の取り組みの一環として、「かるく塩を使っておいしさを引き出す」という「かるしお」調理法の開発・普及に取り組んでいます。本コンテストを通じて創意工夫を凝らした減塩レシピを募集中です。
 
【日時】一次審査12月上旬、最終審査2024年2月18日(日)
【場所】大和学園 ラ・キャリエール・クッキングスクール
   (京都府京都市中京区下丸屋町396-3)
【締切】10月31日(火)正午
【主催】国立循環器病研究センター
 
※申込み等、詳細については、下記URLをご参照ください。
https://www.ncvc.go.jp/karushio/s-1g/2023/s-1g_6415/